俞锋副院长参加校领导联系班级主题班会

发布者:影视学院发布时间:2018-05-07浏览次数:13

俞锋副院长参加校领导联系班级主题班会

427日,2016级播音主题班会在影视学院二楼会议室准时召开南京艺术学院俞锋长作为联系班级校领导全程参与班会。影视学院党总支副书记张峰圣老师主持班会。影视学院院长陈捷、2016级播音专业班主任李国顺老师也参加了班会。

“以毕业汇报演出为出发点,请同学们谈谈想法和思考。”俞院长亲切简练的开场白受到了全班同学的热烈欢迎,23名同学们踊跃地与俞院长分享了专业学习的心得和感悟还时不时提出了在学习生活中遇到的困惑。俞院长对学生疑问耐心细致地作了回答。他指出一台好的毕业汇报演出要具有思想性、专业性和原创性,既要体现2016级播音的专业性,又要与国内其他知名院校的播音专业的比较中体现出南艺特色。而做到这一点需要同学们在专业学习上勤奋刻苦,更要通过参加社会实践、社会采风等途径,加深对社会现象的观察与思辨,对生活的理解与表达。他鼓励同学努力做到思想有高度、学养有深度、知识有宽度,这些课外积累和训练将会对积淀主持功底、形成个人魅力产生巨大影响。

原定一个小时的座谈会,在同学们与俞院长的踊跃互动中延长了一个小时,会后,同学们纷纷表示座谈会开得非常成功,大家受益匪浅。